Парусник арктур (Papilio arcturus)

Парусник арктур водится в северной части Индии, Бирме и Китае. Обитает на лесистых склонах Гималаев на высоте от 1500 до 3500 м над уровнем моря.

Парусник арктур

Парусник арктур

Предпочитает холодные и умеренные районы, в отличие от парусника париса, который очень напоминает арктура, но обитает в тропических регионах. У арктура крылья в размахе от 11 до 13 см. Бабочка питается нектаром хибискуса и лантаны, гусеницы развиваются на растениях из семейства рутовых.

Автор Admin 29 марта, 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость