Павлиноглазка малая (Satumia pavonia)

Семейство Saturniidae. Павлиноглазки
Павлиноглазка малая распространена на большей части Европы и Азии. Обитает на вересковых пустошах, а также в горных, каменистых степях и лиственных лесах.

Павлиноглазка малая

Павлиноглазка малая

Павлиноглазка малая

Павлиноглазка малая

Бабочки питаются нектаром различных растений, например вереска и ежевики. Летают с мая до августа. За год бывает одно поколение.
Гусеницы зеленые с золотистыми бородавками. Гусеницы окукливаются в грушевидном коконе.

Гусеница павлиноглазки малой

Гусеница павлиноглазки малой

Зимует куколка. Куколка черно-бурая. Известно, что куколки большого павлиньего глаза иногда зимуют в течение трех лет. Самки большого павлиньего глаза достигают 14 см в размахе крыльев. Это самые крупные бабочки в Европе.

Автор Admin 13 апр., 2009

Комментарии


Верхнее фото к ней не относится.
Нижнее фото-правильнее Saturnia pavonia
  рональд // 19 сент., 2010 / 01:05:08
--------------------------

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость