Каллозамия прометая (Callosamia promethea)

Семейство Saturniidae. Павлиноглазки
Прометея обитает в Северной Америке на территории от южной части Канады до юго-востока США.

Каллозамия прометая

Каллозамия прометая

Крылья в размахе от 8 до 10 см. Самки красновато-коричневые, с красными пятнами по краю задних крыльев. Активны ночью. Самцы, напротив, летают преимущественно днем. Окраска у них намного темнее, иногда даже черная. В полете очень напоминают ядовитую орнитоптеру филенор, которая распространена в том же регионе. Самки откладывают яйца на различные деревья и кустарники.

Автор Admin 12 апр., 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость