Бражник глазчатый (Smerinthus ocellata)

Семейство Sphingidae. Бражники
Бражник глазчатый встречается почти во всей Европе. Бабочки летают в лесах, парках и садах, где растут ивы, тополя, осины и яблони, на которых живут и питаются гусеницы этого бражника.

Бражник глазчатый

Бражник глазчатый

Пройдя последнюю линьку, гусеница спускается, вырывает ямку и окукливается в земле. В состоянии покоя бабочка почти незаметна, но если ее потревожить, раскрывает крылья, показывая синие глазки и яркую окраску задних крыльев. Это обескураживает и часто отпугивает хищников.

Автор Admin 04 апр., 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость