Бражник вьюнковый (Agrius convolvuli)

Семейство Sphingidae. Бражники
Ареал распространения вьюнкового бражника простирается от Африки, Европы и Азии до Австралии. В Европу бабочки залетают из Африки.

Бражник вьюнковый

Бражник вьюнковый

Зимуют куколки. Они не переносят морозов, поэтому выживают лишь в теплых регионах. Бабочки питаются нектаром жимолости, которая в сумерках источает сильный аромат, привлекающий насекомых-опылителей. Гусеницы развиваются на полевом вьюнке.

Автор Admin 03 апр., 2009

Комментарии


сегодня вторая такая вылупилась, я недавно их коконы домой забрал)) вечером выпущу на волю))
  the4ever // 23 авг., 2010 / 10:51:07
--------------------------

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость