Даная Шенка (Parantica schenkii)

Семейство Danaidae. Данаиды
Место обитания данаи Шенка — от Новой Гвинеи до Соломоновых островов. Это одна из самых маленьких данаид: крылья в размахе менее 6,5 см.

Даная Шенка

Даная Шенка

Сверху и снизу окраска крыльев идентична. Самцы и самки внешне не отличаются друг от друга. Предпочитают летать в чаще лесов или на зарастающих просеках, где произрастают растения рода асклепия (сем. ластовневых). Самки откладывают яйца на усики этих растений.

Автор Admin 22 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость