Механитис менапис (Mechanitis menapis)

Семейство Ihomiidae. Итомиды
Место обитания механитиса менаписа простирается от Мексики до Эквадора. Бабочки летают на лесных горных склонах на высоте от 700 до 2000 м над уровнем моря.

Механитис менапис

Механитис менапис

Бабочки питаются нектаром инги, сенецио и евпатории. Самок можно увидеть утром на опушках, когда они ищут пасленовые растения, на которых будут развиваться гусеницы. Крылья в размахе от 7,5 до 8 см. Эта бабочка одна из самых крупных видов в роде механитис.

Автор Admin 19 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость