Грета ото (Greta oto)

Семейство Ihomiidae. Итомиды
Этот вид распространен от Мексики до Панамы. Самки откладывают яйца на растения семейства пасленовых, обычно по одному яйцу на растение. Иногда они не раз возвращаются на прежнее растение, откладывая на него яйцо повторно. Гусеницы без волосков. Грета ото, или прозрачнокрылка, встречается в разных местах обитания. Летает круглый год, но численность зависит от сезонных изменений: бывают очень большие популяции, а случается, видишь лишь несколько бабочек. Эта итомида иногда совершает дальние перелеты за непродолжительное время. Было установлено, что в Коста-Рике одна бабочка преодолела 40 км за 24 часа. В среднем за день грета ото пролетает 12 км.

Гусеницы греты ото

Гусеницы греты ото

Автор Admin 19 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость