Дирценна деро (Dircenna clew)

Семейство Ihomiidae. Итомиды
Дирценна деро распространена от Мексики до Бразилии. Обитает в лесах, на высоте до 1 км над уровнем моря. Бабочки летают по берегам рек и в местах, где сквозь тропические заросли пробиваются лучи солнца. Они активны круглый год, но никогда не собираются в большом количестве.

Дирценна деро

Дирценна деро

Иногда, в зависимости от сезона, они мигрируют. Питаются нектаром инги, психотрии и лантаны. Самцы часто садятся на разлагающиеся растения, например на сенецио, поглощая из них алкалоиды, необходимые для образования феромонов. Гусеницы питаются на пасленах. Бабочку можно узнать по желтым усикам. Крылья в размахе от 7 до 7,5 см.

Автор Admin 19 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость