Акрея зет (Acraea zetes)

Семейство Acraeidae. Акреиды
Акрея зет встречается почти повсеместно в Африке, к югу от Сахары: в саваннах и на лесных опушках, однако больших популяций не наблюдается. Крылья в размахе от 6 до 7,5 см.

Акрея зет

Акрея зет

Бабочку легко узнать по красно-рыжему кончику брюшка и черным лентам на задних крыльях. Самки ярче самцов. Гусеницы питаются на страстоцветах, например на модуке, адении. Все эти растения содержат ядовитые вещества, поэтому гусеницы и бабочки несъедобны.

Автор Admin 19 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость