Толстоголовка-запятая (Hesperia comma)

Толстоголовку-запятую легко распознать по характерным белым пятнышкам наподобие запятых снизу крыльев.

Толстоголовка-запятая

Толстоголовка-запятая

Ареал обитания обширный. Водится в Африке, Европе, Азии и Северной Америке. Предпочитает редколесье с кустарниками и разнотравьем. Бабочки питаются нектаром чертополоховых растений.
Откладывают яйца осенью на овсянице и вязеле разноцветном. Яйца зимуют. Они обычно укрыты в обвитой паутиной трубочке из травяных стеблей. Гусеницы появляются весной и летом, а бабочки — в августе. Местами эти толстоголовки встречаются в больших количествах.

Автор Admin 10 февр., 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость