Виндула эрота, самка (Vindula erota)

Эрота встречается в Индии, Пакистане, Бирме, Таиланде, Малайзии и Индонезии. Бабочек часто можно увидеть на открытых участках местности и в джунглях. Питается нектаром лантаны.

Виндула эрота, самка

Виндула эрота, самка

Гусеницы, развивающиеся на различных страстоцветах, желто-коричневые, покрыты волоска¬ми, а на голове — рожки. Куколка напоминает свернувшийся сухой лист, поэтому почти незаметна. Бабочка в размахе крыльев от 7 до 9 см, с беловатой лентой вдоль широкой оранжево-бурой полосы у основания передних и задних крыльев. На задних крыльях есть хвостики.

Автор Admin 13 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость