Виндула арсиноя (Vindula arsinoe)

Место обитания арсинои простирается от Малайзии до Северной Австралии. Бабочки обитают во влажных лесах. Самки обычно летают высоко, а самцы снижаются, чтобы посетить цветы, нектаром которых они питаются. Особенно их привлекают цветы лантаны.

Виндула арсиноя, самка

Виндула арсиноя, самка

Виндула арсиноя, самец

Виндула арсиноя, самец

Самцы также потребляют разложившиеся ткани умерших животных, а также помет млекопитающих и птиц. Когда они пьют воду на влажном песке, то выделяют из брюшка капельки жидкости, которые растворяют нерастворимые неорганические соли, а затем всасывают их. Самки откладывают по одному яйцу на растение. Гусеницы развиваются на адении и пассифлоре (сем. страстоцветных). У самцов крылья в размахе не больше 7,5 см, у самок достигают 9 см. Половой диморфизм явно выражен.

Автор Admin 13 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость