Сипроета эпаф (Siproeta epaphus)

Ареал распространения эпафа — от Мексики до Перу. Бабочки обитают во влажных тропических лесах, расположенных на возвышенностях. Они летают по опушкам лесов на высоте от 1 до 2 м в поисках цветков лантаны.

Сипроета эпаф

Сипроета эпаф

Питаются нектаром. Только самцы пьют воду, а также растворяют и всасывают нерастворимые неорганические соединения из влажного песка. Самки откладывают яйца на молодые листья руеллии и акантуса (сем. акантовых). У гусениц по три волоска на каждом сегменте и два рога на голове.

Автор Admin 13 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость