Лексия фемида (Lexias phemius)

Фемида обитает на большом пространстве Юго-Восточной Азии от Бирмы до Гонг-Конга. Бабочки питаются соком перезревших плодов и пьют воду на влажном песке и грязи, насыщенную нерастворимыми неорганическими соединениями.

Лексия фемида

Лексия фемида

У самок крылья в размахе более 6 см, у самцов меньше: не более 4 см. Самку можно узнать по белой диагональной полосе на передних крыльях; у самцов — полоса с зеленовато-голубым отблеском по краям задних крыльев.

Автор Admin 13 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость