Харакс эвриал (Charaxes eurialus)

Этот вид встречается только на Молуккских островах. Один из немногих представителей этого рода, распространенного за пределами Африки. Эвриал отлично летает.

Харакс эвриал (сверху)

Харакс эвриал (сверху)

Харакс эвриал (снизу)

Харакс эвриал (снизу)

Тело крупное с широкими передними крыльями, нижний и боковой край которых почти одинаковы по длине. И сверху, и снизу крылья украшены изумительными узорами, но снизу рисунок более замысловатый. Задние крылья с небольшими хвостиками. Бабочки редко посещают цветы, они предпочитают сок перезревших плодов и поврежденных деревьев. Самцы садятся на влажную почву и пьют насыщенную нерастворенными неорганическими веществами воду. Они выделяют из хоботка капельки воды, которая растворяет соли, после чего бабочка всасывает растворенные вещества.

Автор Admin 12 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость