Червонец чернопятнистый (Lycaena tityrus)

Род червонцы (многоглазки)
Место обитания червонца чернопятнистого — засушливые лугах и вересковые пустоши на территории, простирающейся от Западной Европы до Центральной Азии.

Червонец чернопятнистый

Червонец чернопятнистый

В теплых краях бывает три поколения, чаще—два. Гусеницы питаются на полевом щавеле и астрагале. Молодые гусеницы сворачивают листья и так зимуют. Весной, пробудившись от спячки, они быстро растут и в мае окукливаются. Куколка крепится к нижней части растения-хозяина. Бабочки летают с мая по сентябрь.

Автор Admin 04 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость