Хвостатка березовая (Thecla betulae)

Род хвостатки
Распространена хвостатка березовая в Европе и Азии, в регионах с прохладным и умеренным климатом. Эти мелкие бабочки с крыльями в размахе около 1,5 см никогда не перемещаются на большие расстояния. Предпочитают опушки леса.

Хвостатка березовая

Хвостатка березовая

Хвостатки питаются не только нектаром, но и сладковатыми выделениями тлей. Бабочки часто выбирают для отдыха высокие деревья, где они наиболее заметны. Так они привлекают партнера для спаривания. Самки откладывают яйца на низкорослый терновник, обычно не больше пяти штук в день, которые и зимуют. Как только весной на терновнике распускаются почки, появляются и гусеницы. В июне они окукливаются в опавшей листве. Бабочки летают с июля до конца сентября.

Автор Admin 03 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость