Хвостатка падубовая (Satyrium ilicis)

Род хвостатки
Ареал обитания хвостатки падубовой теплые и холодные регионы Западной Европы и Малой Азии. Летает по лесным опушкам, там, где много дубов.

Хвостатка падубовая

Хвостатка падубовая

Самцы питаются нектаром цветов ежевики. Самки откладывают яйца на почки дубов. Как правило, по десять штук в день. Зимуют яйца. Гусеницы появляются весной, когда распускаются почки. Ими гусеницы и питаются. Окукливаются в опавшей листве. Бабочка летает в июле. За год бывает одно поколение.

Автор Admin 03 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость