Хвостатка дубовая (Quercusia quercus)

Род хвостатки
Эта бабочка встречается в Северной Африке, Европе и Малой Азии. Бабочки очень заметны во время полета благодаря серебристо-серой окраске снизу крыльев. Они кружат над кронами деревьев.

Хвостатка дубовая

Хвостатка дубовая

Самцы часто слетаются к одиноко стоящему дереву. Самки откладывают яйца между почек дуба, где они и зимуют. Гусеницы вылупляются незадолго до того, как распускаются почки. Они сразу начинают питаться. У этой маленькой хвостатки бывает только одно поколение за год. Бабочки питаются нектаром и сладкими выделениями тлей. Часто собираются большими группами у дубов.

Автор Admin 02 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость