Дриада (Minois dryas)

Место распространения дриады включает южные районы Европы и Азии до Японии. Бабочка летает на лугах вблизи болот.

Дриада

Дриада

Гусеницы питаются на злаках, развиваются очень медленно и совсем еще крошечные зимуют в растительности. Весной или в начале лета, пробудившись от спячки, они принимаются за еду, но растут медленно. Окукливаются в пустотах между комочками почвы. За год бывает одно поколение. Бабочки летают обычно в августе.

Автор Admin 02 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость