Воловий глаз (Maniola jurtina)

Этот вид распространен на большей части Европы и прилегающих к ней регионах Африки и Азии. Бабочка прекрасно летает, часто встречается на лугах, по речным берегам с густой растительностью.

Воловий глаз

Воловий глаз

За год бывает одно поколение. Летает с июня до начала сентября, поскольку не все бабочки появляются на свет в одно время. Самцы охраняют свою территорию. Самки проводят много времени в поисках нектара. Для созревания им необходимо большое количество питательной пищи. Яйца откладывают на злаки, особенно на мятлик. Гусеницы не очень избирательны. Зимуют молодые гусеницы обычно в сухих дерновинах. Если зима теплая, то они питаются и зимой.

Автор Admin 02 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость