Глазок чернобурый (Aphantopus hyperantus)

Эта бархатница часто встречается в Европе и Азии. Летает на лугах неподалеку от леса. У бабочек крылья снизу коричневые со множеством мелких глазков.

Глазок чернобурый

Глазок чернобурый

За год бывает одно поколение. Гусеницы развиваются медленно, 10-11 месяцев. Зимуют молодые гусеницы. Весной они питаются разнообразными злаковыми травами и осоками. Нередки большие популяции бабочек в благоприятных условиях.

Автор Admin 02 марта, 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость