Переута харопс (Pereute charops)

Место обитания переуты харопс — от Мексики до Перу. Американские белянки из рода переута темной окраски, как и азиатские белянки из рода Delias. Переута харопс летает в горных районах на высоте от 1200 до 2200 м над уровнем моря.

Переута харопс

Переута харопс

Тактика полета у этих бабочек довольно необычная. Частые взмахи крыльев неожиданно сменяются парением над землей. Самцы охраняют свою территорию — залитые солнцем поляны во влажных тропических лесах. Если границы владений нарушает соперник, самец прогоняет непрошеного гостя. Самки откладывают яйца на растения из семейства лорантовых, как правило, во второй половине дня. Кладка яиц прикрепляется к нижней стороне листа. Гусеницы живут в большом количестве на растении-хозяине. Куколки белянок очень напоминают птичий помет, что спасает их от хищников.

Автор Admin 27 февр., 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость