Эвритида филолай (Eurytides philolaus)

Место обитания филолая простирается от Мексики до Латинской Америки.

Эвритида филолай

Эвритида филолай

Бабочки встречаются в течение всего года, причем в больших количествах. Особенно высока их численность в мае и июне.
Гусеницы питаются на сапрантусе из сем. анноновых. Достигнув определенной стадии развития, они спускаются с растения и окукливаются на земле среди опавших листьев. Самцы и самки внешне почти не отличаются друг от друга, правда, некоторые самки бывают почти полностью черными.

Автор Admin 22 февр., 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость