Толстоголовка мальвовая большая (Carcharodus alceae)

Толстоголовка мальвовая большая водится в Северной Африке, Европе и Центральной Азии.

Толстоголовка мальвовая большая

Толстоголовка мальвовая большая

Бабочка любит тепло, часто встречается в местах с голой каменистой почвой. Она не складывает крылья при посадке. Ее трудно заметить из-за покровительственной окраски.
Питается нектаром травянистых растений. Яйца откладывает на мальвовые. Гусеницы растут быстро: за год бывает два и даже три поколения бабочек. Гусеница зимует в коконе. В отличие от многих других толстоголовок, бабочки пролетают большие расстояния, чтобы обосноваться на новом месте.

Автор Admin 07 февр., 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость