Аполлон феб (Parnassius phoebus)

Феб обитает в гористой местности на обширном пространстве Северного полушария: от Франции, Швейцарии и Австрии через Казахстан, Сибирь, Китай, Камчатку до Канады и запада США.

Аполлон феб

Аполлон феб

Известно около 45 подвидов этого парусника, отличающихся по количеству и размерам красных глазков на крыльях. Аполлон — относительно небольшой парусник. Крылья в размахе от 5,5 до 6 см.

Аполлон феб

Аполлон феб

Бабочка встречается на альпийских лугах, часто на высоте 1500 м над уровнем моря и выше. Яйца откладывает на камнеломке, где они и зимуют. Если рассматривать численность бабочек этого вида во всем мире, аполлону не угрожает опасность исчезновения, но в Альпах очень редок. Поэтому во многих европейских странах этот вид бабочек охраняется государством.

Автор Admin 24 февр., 2009

Комментарии


хорошо
  ... // 22 нояб., 2010 / 17:37:11
--------------------------

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость