Паридес фотинус (Parides photinus)

Этот парусник встречается от Мексики до Коста-Рики. Его можно отличить по двойному ряду красных пятен на задних крыльях. Крылья с синим отливом.

Паридес фотинус

Паридес фотинус

Самцы летают группами, предпочитая места, где много цветов, в особенности лантаны. У каждого своя территория, с которой он прогоняет соперников. Утром их владения посещают самки и после брачного танца происходит спаривание. При этом самец выделяет в половые органы самки феромоны, что делает ее непривлекательной для других самцов. После спаривания она ведет одиночный образ жизни — ищет проростки кирказоновых. Бабочка откладывает по одному яйцу на каждое растение. Поэтому ареал обитания самки намного обширнее, чем у самца.

Автор Admin 23 февр., 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость