Парусник торкватус (Papilio torquatus)

Ареал обитания этого парусника простирается от Мексики до Боливии. Самки откладывают яйца на цитрусовые, которые растут на высоте не более 800 м над уровнем моря.

Парусник торкватус

Парусник торкватус

Самцы стремительно летают по опушкам леса и полянам. Утром они питаются нектаром, а после полудня устремляются к песчаным отмелям рек, где пьют воду с растворенными в ней неорганическими веществами. Самки не покидают тенистых лесов.

Автор Admin 22 февр., 2009

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость