Парусник гомер (Papilio homerus)

Гомер — редкий вид, который встречается только в двух небольших районах на Ямайке. Популяция вида стремительно сокращается из-за вырубки тропических лесов, на месте которых появляются кофейные плантации. Парусник занесен в Красную книгу мира как исчезающий вид.

Парусник гомер

Парусник гомер

Летает на высоте 600 м над уровнем моря. Бабочки предпочитают нектар блехниума, асклепии и лантаны. В восточной части острова гусеницы развиваются на хернандии катальролистной, в западной — хернандии троянской. Это один самых крупных американских парусников, крылья которого в размахе до 15 см.

Автор Admin 18 апр., 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость