Парусник антимах (Papilio antimachus)

Обитает эта бабочка во влажных тропических лесах от западного побережья Сьерра-Леоне до Уганды. Это самая крупная дневная бабочка в Африке. Крылья в размахе до 23 см. Самки внешне похожи на самцов, но значительно уступают им по размерам. Самцы иногда собираются в стаи в поисках цветущих кустов. Также вместе они пьют воду из луж. Самки никогда не показываются на открытых участках леса.

Парусник антимах

Парусник антимах

Несмотря на обширный ареал обитания, этот вид немногочисленный. Бабочка считается редкой, поскольку летает исключительно в девственных дождевых лесах, которые из-за массовой вырубки находятся под угрозой исчезновения. Только в трех странах: Гане, Береге Слоновой Кости и Заире приняты меры, по защите антимаха. Если не считать людей, врагов у бабочки очень мало, т.к. она крайне ядовита.

Автор Admin 28 марта, 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость