Геликонида фетуза (Dryadula phaetusa)

Геликонида фетуза распространена от Мексики до Бразилии. Крылья необычно широкие и короткие, что нетипично для геликонид. Усики тоже не длинные. Считается редкой бабочкой. Обитает в кустарниковых пустошах. В отличие от других геликонид не собирает хоботком пыльцу. Питается нектаром асклепии. Яйца откладывает на страстоцвет.

Автор Admin 10 июня, 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость