Парусник карна (Papilio karna)

Ареал обитания парусника Карна протягивается от восточной части Малайзии до Филиппин и ряда индонезийских островов. Бабочки встречаются редко и никогда не летают большими скоплениями.

Парусник карна

Парусник карна

Но это не означает, что этот вид находится в опасности. Самцы слетаются к берегам ручьев и рек на водопой, а самки не покидают тропических лесов. Бабочка очень красива из-за особой окраски задних крыльев: черных с зелеными блестящими пятнами. Иногда на них бывают ложные глаза.

Автор Admin 25 апр., 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость