Толстоголовка мальвовая малая (Pyrgus malvae)

Ареал обитания толстоголовки мальвовой малой охватывает Европу и Азию до Монголии.

Толстоголовка мальвовая малая

Толстоголовка мальвовая малая

Популяция этого вида почти повсеместно сокращается.
Бабочки предпочитают опушки леса. Питаются нектаром цветов земляники и лапчатки ползучей. Гусеницы питаются листьями тех же растений. После нескольких линек они зимуют в сетчатых коконах. За год бывает только одно поколение.

Автор Admin 12 февр., 2008

Комментарии


Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Оставить комментарий

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость